« 古代ローマ風呂遺跡 | トップページ | 昔の名前で出ています »

2005年10月29日 (土)

牡蠣が美味しい時期になりました。



牡蠣が美味しい時期になりました。
向島百花園の前にある、イタリアレストラン「サンティーニ」でも牡蠣料理が始まりました。
そこで食べた牡蠣料理を掲載します。

牡蠣、シメジの炒め物、唐辛子あえ。



こちらは、牡蠣とシメジのパスタ、ホワイトワイン風味です。バジルとオリーブオイルの香りが効いております。

どちらも、三陸産のプリプリの牡蠣が使われています。

他にも牡蠣を使った料理は沢山ありました。

東武線東向島駅下車。
http://mcs.mitsukoshi.co.jp/imghttp://rojiurawotaku.cocolog-nifty.com/photos/image/FI5946_0E.jpg

« 古代ローマ風呂遺跡 | トップページ | 昔の名前で出ています »

食事」カテゴリの記事

コメント

イタリアンで牡蠣ってはじめて知りました。おいしそうですね〜

おいとみ〜さんへ

コメントをありがとうございます。

オリーブオイルの料理とよく合うのです。
魚介類の中でも、牡蠣は味わい深いので、牡蠣好きには堪りません。
他にも、ピザなど美味しいものが沢山あります。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1051453/21471764

この記事へのトラックバック一覧です: 牡蠣が美味しい時期になりました。:

« 古代ローマ風呂遺跡 | トップページ | 昔の名前で出ています »

フォト
無料ブログはココログ
2016年10月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31