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2007年1月 6日 (土)

脂身の少ないチャーシューですがじっくり煮込んであり、柔らかく、スープとよく絡みます。



水戸街道沿いに前からある「信州ラーメン・大信州」です。

浅間ラーメン・安曇野ラーメン・志賀ラーメン・・・とご当地の名前が付いています。山菜などが中心です。




ご当地ラーメンでなく、やはり、チャーシューメンを頼んでしまいました。

脂身の少ないチャーシューですがじっくり煮込んであり、柔らかく、スープとよく絡みます。若干太め麺です。
スープは、濃からず、薄からず、丁度良い味です!
寒い日はこれですね。

東武線東向島駅下車。

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コメント

「あほかのオッチャン」が、「やっぱラーメンは東京やないとあかんなぁ、うらやましいなぁ」と嘆いています。
クッサイとんこつのラーメンしかない久留米では、自作するしかありません。
博多にでかけたとき、三越で「直久のラーメンセット」、北海道「西山ラーメンの麺」を買って来ます。

自然のM子さんへ
東京では、美味しい九州ラーメン屋さんを見かけます。
こちらだと、どれも美味しいので、羨ましく感じます。

私の好きなこのあたりの中華屋(ラーメン屋)といえば、いろは通りと鐘ヶ渕通りの交差点付近にある「来週軒」ですね。雰囲気も味も昔っぽくていいんですが、日曜日午後いち位から行き、もろ下町ジジババ懇親会が昼間から繰り広げられてますので。(笑)

したまちっこさんへ
「来週軒」は見たことがあります。今度行って見ます。
ラーメン専門店が曳舟にも出来ました。

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