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2010年11月 8日 (月)

うどんにバターを落とした味が新鮮でした。

20101106_1c 江戸川区と山形県鶴岡市は姉妹都市(疎開の関係)ですが、江戸川区グリーンパレスでは、「鶴岡の味覚を楽しむ小松菜麺グルメフェスタ2010」開催中です。

11月のメニューは「庄内秋鮭と、からとり芋の庄内味噌バター小松菜うどん」(これまた長いタイトル)です。

外観からして凄い。

グリッシーニ(イタリア料理のスティック状のパン)のような上に、秋鮭とからとり芋、味噌が載っています。

どうやって食べようかと考えていたら、湯気で、そのパンが折れて、上の物が落ちてきました。(そこまで計算されている?)

うどんにバターを落とした味が新鮮でした。(一瞬、ラーメンかと思った。)

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